INFORMATION

2017.08.04

第29回スイーツセミナーを開催しました!!

こんにちは、遠藤です。
毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
7月12日(水)と13日(木)で開催をいたしました。

1皿目はリゾート気分を味わえる夏のデセール
「常夏、ココ夏、濃厚レアチーズ
 ~宮崎産マンゴーと沖縄産パッションフルーツに
            ココナッツのソルベを添えて~


濃厚レアチーズ

普段、店頭でご用意しているレアチーズとは全く違う
特別に仕立てた濃厚なレアチーズに宮崎産マンゴーの芳醇で
フルーティな味わいをまとわせ、パイナップルの食感や
パッションフルーツの爽やかな酸味を楽しみながら
ココナッツソルベのひんやりとした口当たりが織りなす
夏にピッタリな極上スイーツをお楽しみいただきました!!


そしてお楽しみのシークレットデセールは
「山梨産加納岩白桃のスープと青じそソルベのハーモニー」

桃のスープと紫蘇ソルベ②

早生種の加納岩白桃は糖度が高く、とろけるような歯触りが特徴。
そんなフルーティーな桃をスープに仕立て、
一緒にお召し上がり頂いたソルベはなんと「青じそのソルベ」
目の前に運ばれたデセールの色合いや見た目がとってもキュートで
皆さんキュンっとしたのも束の間、青じそのソルベとご案内すると
「え~っ、青じそ!?」と、ざわつきました(笑)
ですがですが、これがとっても合うんです!!
初めて食べる組み合わせに、皆さん大満足な一皿でした。


そして、恒例の3皿目
「フォレノワール」と「レモンのギモーヴ」と「ベルガモットのグラニテ」

フォレノワールとレモンのギモーヴ

フォレノワールは古くからある定番のお菓子なのですが
nico流にアレンジをしてバジルを使用。
チョコレートケーキなのにあっさりとした口当たりで、
他にはないフォレノワールをお召し上がりいただきました。


次回は9月13日(水)と14日(木)に開催。
ファーストデセールはシェフのスペシャリテ「スフレ・オ・フロマージュ」
ご用意させていただきますが、両日共に「満席」となっております。
キャンセル待ちは承っておりますので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非、お問い合わせくださいませ。
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。

また、仕込みの都合上、9月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「9月9日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。

参加費用 / 3,700円(+税)  11時~約2時間程
デセール2皿(+α)+コーヒー又は紅茶+お土産付

ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで


※8月の定休日は7日、17日、21日、28日 お盆は営業します。
※9月4日~7日 4連休をいただきます。