INFORMATION

2017.10.13

第30回スイーツセミナーを開催しました!!

こんにちは、遠藤です。
毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
9月13日(水)と14日(木)で開催をいたしました。※ご紹介が遅くなりスミマセン

このセミナーでご要望の多い一番人気のデセール、
シェフのスペシャリテ「スフレ・オ・フロマージュ」
一皿目にご用意させて頂きました。

スフレ・オ・フロマージュ

銀座ぶどうの木で腕を振るっていた時代にワインに合うデザートとして開発し
多くの著名人をも虜にしたスフレ・オ・フロマージュ
目の前に運ばれてくると、スフレ型から立ち上がったスフレに大歓声!!
添えられた特製チーズクリームとチーズクッキーと一緒にお召し上がり頂き
トロトロ&フワフワ&アツアツの、ここでしか味わえない極上の美味しさを
お楽しみいただきました♪


そして、お楽しみのシークレットデセールは
「じゃがいもとホワイトチョコレートのムース
  ~バニラアイスにトリュフの香りを添えて~」

じゃがいもとホワイトチョコムース

じゃがいもはフランス語で「ポム・ドゥ・テール」と言い、直訳すると「大地の林檎」
林檎と同様に整腸作用が著しいじゃがいもをスイーツに仕立てました。
一緒に添えられたバニラアイスにトリュフオイルをかけ、デザートなのに
まるで料理のような組み合わせでご用意した今回の極上スイーツ。
みなさん、無花果かなぁ、ぶどうかなぁと、旬果を巡らせていましたが
まさかのじゃがいもに「いい意味で裏切られた~」と…(^▽^;)
少しボリュームがありましたが、皆さん美味しくお召し上がりいただけました!!


そして、恒例の3皿目は、みなさんが2皿目で出てくるかなぁ~と推測をしていた「無花果」
もちろん、毎年好評の樹木医の吉村さんが育てていいます。
フレッシュな美味しさそのままとソルベに仕立ててご用意。更に「かぼちゃのプリン」と
ナッツたっぷりの「ガトーノア」を盛り合わせた一皿をご用意しました。

よしむらさんちのいちじくソルベ他

次回セミナーは、は11月8日(水)と9日(木)に開催いたします。
が、すでに両日共に「満席」を頂いております。
キャンセル待ちも可能ですので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非、お問い合わせくださいませ。
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。

また、仕込みの都合上、11月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「11月4日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。

参加費用 / 3700円(+税)  11時~約2時間程
デセール2皿(+α)+コーヒー又は紅茶+お土産付

ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで