INFORMATION

2018.06.20

第33回スイーツセミナーを開催しました!! (第35回以降のお知らせ)

こんにちは、遠藤です。
毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
5月23日(水)と5月24日(木)で開催しました。

一皿目はシェフのスペシャリテ「スフレ」
「スフレ・オ・ティラミス
  ~3種のトッピングで様々に変化する味と食感を楽しんで~」

スフレ・オ・ティラミス③

このセミナーで一番人気のスフレですが、今回は新しい食べ方のご提案!!
熱々のバニラ味のスフレにココアとシナモンパウダーふりかけ、
別添えにキリッと苦みの効いた珈琲アイス、のど越しの良い珈琲ゼリー
そして、マスカルポーネクリームの3種のトッピングをご用意。
それぞれを楽しみながらも、一緒にほおばればお口の中でティラミスが
出来上がるという楽しいスフレ♪
セミナーでしかお楽しみいただくことが出来ない極上スイーツに
参加された皆様から、歓声や笑顔が溢れていました。


そして、お楽しみにシークレットデセールは
「白っくま ~たくさんのフレッシュフルーツを添えて~」

白っくま②

鹿児島発祥の氷菓「しろくま」をnico流にアレンジしてご用意!!
ミルク味の特製氷にたっぷりのフルーツを乗せました。
昔、カフェ限定メニューでご用意していましたが、このセミナーで久々に登場です。
見た目も涼しげで初夏の陽気にピッタリな極上スイーツを
存分にお楽しみいただきました。


そして、恒例の3皿目は店頭でもご用意している「メロンミルク杏仁」
毎年、5月中旬くらいからメロンミルク杏仁、マンゴーミルク杏仁、
グレープフルーツの生ジュレに始まり、順次、白桃の生ジュレや
ぶどうの生ジュレが登場し、好評を頂いているスイーツを
ご紹介させていただきました!!

メロン杏仁②


次回のスイーツセミナー7月開催分は満席を頂戴していますが、
キャンセル待ちも可能です。

また、9月、11月開催の日程は下記のとおりです。

第35回 9月12日(水)、13日(木)
第36回 11月7日(水)、8日(木)

9月はシェフのスペシャリテ「スフレ・オ・フロマージュ」が登場します。
ご予約はお電話でも可能です。皆様のご予約、お待ちしています。

ご予約・お問い合わせ
TEL 058-214-8625  遠藤まで


【スタッフ募集】
ニコっと笑顔が素敵な販売スタッフ募集中です!
詳しくはお電話にてお問い合わせください。