INFORMATION

2018.07.28

第34回スイーツセミナーを開催しました!!

こんにちは、遠藤です。
毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
7月11日(水)と12日(木)で開催しました。

一皿目は樹木医・吉村さんが育てたブルーベリーをたっぷり使用した
「よしむら農園のブルーベリーミルフィーユ
〜フレッシュピーチと白桃のソルベに希少品種ピンクレモネードを添えて〜」

ブルーベリーミルフィーユ

一昨年もご用意したデセールをブラッシュアップしてご用意‼︎
サクサクのパイの間にはピスタチオを使用したクラフティをサンドし
フレッシュピーチにソルベも添えた、旬の美味しさたっぷり
 
桃に乗った赤い実のブルーベリーが、ピンクレモネード
「えっ?コレがブルーベリー⁈」と驚きの声‼︎
まだほとんど流通していない珍しいブルーベリーと共に極上スイーツを楽しんでいただきました!


そして、お楽しみのシークレットデセールは
「エキゾチック・ヴァシュラン」

エキゾチックヴァシュラン

夏を感じるフルーツ「マンゴー・バナナ・パッション・オレンジ・パイン」をミックスしたソルベに
フレッシュマンゴーやパイン、ソースはバナナ!
夏の太陽がマッチするフルーツにほんのりスパイスの効いた極上スイーツでした。


恒例の3皿目は「ミルクブランマンジェ〜田口さん家の枝豆を使ったずんだ餡をそえて〜」
お店の目の前にある田口さんの畑から朝採れの枝豆をずんだ餡に…。
「胡麻豆腐と添えられたワサビ」に見えるように盛り付けた、遊びゴコロ溢れる一皿をお楽しみいただきました。

ミルクブランマンジェ&ずんだ餡

次回のスイーツセミナー9月開催分は満席を頂戴していますが、キャンセル待ちも可能です。

*ご予約・お問い合わせ
TEL058-214-8625 遠藤まで


[スタッフ募集]
ニコっと笑顔が素敵な販売スタッフ募集中です!
詳しくはお電話にてお問い合わせください