INFORMATION

2019.10.19

第40回スイーツセミナーを開催しました!!

毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
9月11日(水)と12日(木)で開催しました。(アップが遅くてごめんなさい)

一皿目はシェフのスペシャリテ
「元祖スフレ・オ・フロマージュ
  〜kiriクリームチーズのグラス(アイス)とアーモンドと塩味のクッキーを添えて~」
と題してご用意しました。

スフレ・オ・フロマージュ

当店のシェフが「銀座ぶどうの木」でシェフパティシエとして
腕を奮っていた時代に発案したスフレは多くの著名人も虜にした
ここでしか味わえない極上の美味しさ♡
以前は「特製チーズクリーム」を添えていましたが
今回は「クリームチーズのアイス」をご用意。
アツアツのスフレと冷んやりとしたアイスのコントラストはデセールの醍醐味!
皆さんに存分に楽しんでいただきました。


そして、お楽しみのシークレットデセールは
「ファー・ブルトンとソルベショコラ」

ファーブルトン

ファー・ブルトンはブルターニュ地方の郷土菓子
フランやパンプディング、カヌレに近いもっちりとした食感が特徴。
初めて食べると言う方がほとんどでしたが、
こちらも皆さんに美味しくお召し上がりいただきました!


最後は恒例の3皿目
今回はハロウィンも近いので「かぼちゃのプリンと胡麻マカロン+オバケ付き」
とってもキュートなハロウィンスイーツをお楽しみいただきました。

かぼちゃのプリンと胡麻マカロン

次回のセミナーは11月13日(水)、14日(木)です。
両日共に「満席」を頂戴していますが「キャンセル待ち」は可能です。
ご興味のある方は、是非、お問い合わせくださいませ。
 
【お問い合わせ】 058-214-8625 遠藤まで