INFORMATION

2012.11.23

秋の味覚!! 柿のコンフィチュール出来ました♪

秋も深まり、紅葉も見頃、、、
そして「岐阜の秋」といえば、富有柿ですね!!

その富有柿を白ワインで煮込み、オレンジをプラス♪
優しい甘みと芳醇な甘みが口いっぱいに広がる
コンフィチュールに仕立てました(*^U^*)

とっても食べやすいコンフィチュールは、パンはもちろん、
今話題のパンケーキにつけて食べても美味しい一品です。

是非、秋の味覚を楽しんでみてくださいね!!
皆様のご来店をニコッと笑顔でお待ちしています。

◆柿オレンジ・・・650円(税込・数量限定)



⇒ staff voice ⇐
柿は大好きだけど、熟した柿や干し柿が苦手な私・・・
「いゃいゃ、煮込んだ柿なんてもってのほか」と思ってたんですが
脇役のオレンジがいい働きしてるんです(笑)
オレンジのほのかな酸味がイイ!!
シェフの手によって、ちょっぴり苦手だった物も美味しく
食べられるようになってます!! あぁ、ますます誘惑が増える~