PROFILE

遠藤晃

経歴

1965年
東京都生まれ
1985年
大阪辻あべの調理師専門学校卒業
1985年
㈱グレープストーン「銀座ぶどうの木」勤務。
シェフパティシエとして、多くのメニューを開発し、人気デザートとなる。
熊坂孝明氏の「シュークル・ダール」、弓田亨氏の「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」にて修行。
2004年
「Restaurant GINTO(銀座店・池袋店)」シェフパティシエに就任。「銀座プランタン」への出店に伴い「スポンジケイク」を開発。Hanakoや東京ウォーカー等の多くのメディアに取り上げられる。
2011年
「PATISSERIE nico AKIRA.E 1985」オープン
2015年
岐阜市東島に移転

受賞歴

東日本洋菓子コンクール
金賞受賞:プチガトー部門
銅賞受賞:アントルメ部門

ニコっと笑顔が芽吹きます。

nicoのお菓子たちは決して派手なものでも、流行を追ったものでもありませんがフランス菓子の基本を大切にしながら、材料にこだわり、製法にこだわりひとりでも多くのお客様の記憶に残る美味しさをお届けできるように努めております

 

ひと口頬張れば、思わずニコっと笑顔が芽吹くような笑顔の種をご用意してスタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています