こんにちは、遠藤です。
前回も大好評で終了した「nicoのスイーツセミナー」
8月7日(水)に第2回を開催し、今回も「大大大好評」でした♪
この日のメニューは「銀座・ぶどうの木」にてシェフパティシエを務めていた際に
nicoのシェフが考案した「スフレ・オ・フロマージュ」が一皿目!!
おいしさの頂点に向かって、オーブンの中でふわっふわに膨らんだスフレは
目の前に運ばれた瞬間から、カウントダウンが始まります。
表面はカリカリ、中は熱々でふわとろ、そして、はかない程にどんどん
しぼんでいってしまう、まさに、ココでしか味わえない極上スイーツに皆さん大興奮!!
銀座の味を存分に楽しんで頂きました。
そして、シークレットデセールでご用意したのは、今が旬の桃をつかった
『桃のスープ』と『nico流ピーチメルバ』
甘くやさしい香りとみずみずしい口当たりが味わい深く、また、見た目も
キュートな極上デザートとなりました。
さらに、今回は「ぎふチャン」の取材が!!!!!!
毎日、17時~18時に放送されている『NEWS 5 PLUS』内で放送されます♪
放送日時は今週中の予定となっております。
※日にちが分かりましたら、すぐにご案内します!!
お時間のある方は、極上スイーツを是非ご覧になってくださいね♪
今回のスイーツセミナーは、キャンセル待ちが出る程の人気で、
9月も既に満席を頂戴しておりますが、お問い合わせを多数頂いているため
席数の増加、もしくは、セミナーの回数を増やすなどの対応を検討中です。
ホームページにてご案内いたしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
岐阜では、なかなか本格的なデセールを提供するお店がありませんが
ひとりでも多くの方に、この極上スイーツを味わって頂ければ嬉しいです。