毎回好評を頂いております、nicoのスイーツセミナー
10月2日、3日と第4回目を開催致しました♪
今回の1皿目は「マロン・マロン・マロン」と題して、秋の味覚「栗」を
3種類のデザートに仕立てたデセールをご用意致しました。
#1 「栗のサプライズ」 栗のカプチーノ仕立て
飲む栗として、ふわりとシナモンが香る新感覚のデザート
#2 「栗の極上」 nico特製マロンパイ
大粒の栗とアーモンドクリームをパイで包み込んだ秋の醍醐味
焼き上がりから少し時間をおいて、極上の食べ頃を味わって頂きました
#3 「栗の王道」 この木なんの木モンブラン
木に見立てた盛り付けの王道モンブランですが、なめらかな口当たりと
優しい栗の味わいがデセールだからこそ楽しめる極上モンブラン
3種3様の食感、味、風味を存分に楽しんで頂き、まさに「栗三昧」
みなさん「栗大好き~♡♡♡」と、おっしゃっていただけあって、
ニコニコの笑顔が溢れていました(゚∀゚*) 本当に嬉しい限りです
使用した栗は、岐阜・中津川産の3Lサイズの利平栗!!
数日前から、皮を剥き、じっくりコトコトと煮た栗は、やさしい甘さと
なんとも言えない栗の香りが口いっぱいに広がる、秋の極上スイーツでした
そして、みなさんが楽しみにしていらっしゃるシークレット・デセールは
「ブラン・マンジェ~旬果を添えて~」をご用意!!
安価なブラン・マンジェは、牛乳に風味をつけて固めた物が多いのですが、
本来はアーモンドからアーモンドミルクを抽出して牛乳に香りをつけて
ゼラチンで固めて作るのが、フランス式のブラン・マンジェ
今回は、アーモンドを贅沢に使用し、takeout出来ないほどの、とろとろ食感♪
リキュールの効いたアングレースソースと旬果でシンプルに仕立てました!!
「本格的なブラン・マンジェは食べた事ないかも~」と、みなさん感激!!!!!
決して派手な見た目ではありませんが、静かなる暖かさが感じられる極上スイーツ
セミナーだからこそ、提供できる本当に贅沢な一皿でした
そして、今回は秋の新作「ガトー・ノワ」もご試食頂きました♪ ノワとはくるみの事・・・
通常販売時は「てんとう虫」は付きませんが、今回は、ご参加頂いたみなさんに
幸せがたくさん訪れるようにとの思いを込めて、ご用意させて頂きました♪
もちろん、みなさん完食でございます(^-^)
本当に嬉しい限りです!! ありがとうございます♪
次回は11月6日(水)と7日(木)の2日間、開催致します!!
6日はおかげさまで「満席」となっており、7日のみ、まだ、お席がご用意出来ます
ご参加を希望のされる方は下記までご連絡くださいませ♪
今年は次回が最後となっております。 来月も楽しみにしていてくださいね♡
お問い合わせ : パティスリーニコ 遠藤 TEL058-214-8625