こんにちは、nicoの遠藤です
毎回、好評をいただいております、スイーツセミナーを
2月26日(水)、27日(木)と開催させて頂きました
今回の一皿目はソチのオリンピックも終了したばかりという事もあり
ロシアのロマノフ王朝の貴族に捧げたと言われるスイーツ『ロマノフ』をご用意!!
キルシュでマリネした「あまおう」と、超地域限定生産の希少品種「ももいちご」に
生クリームとマスカルポーネと卵白(メレンゲ)を合わせたリッチクリームの
『いちごのロマノフ』と題した、いちごのデセール♪
赤と白のコントラストが鮮やかなデセールは、日本をイメージし、
黄金に輝く飴細工を飾った極上デセール
運ばれた瞬間からいちごの甘――――い香りに包まれて
生クリームが大好きな人も、生クリームはちょっぴり苦手と言ってた方も
あっという間にペロリと完食!! 嬉しいですね~ヾ(´▽`*)ゝ
デセールならではのとろけるリッチクリームといちごのマリアージュを
存分にお楽しみ頂きました♡
そして、今回のシークレット・デセールは・・・
『ピスタチオのクレームブリュレ』
クレームブリュレとは、フランス語で「焦がしたプディング」のこと
カソナードをふりかけ、バーナーで焦がした表面はパリンッと仕上げ
中には「ナッツの女王」と言われるピスタチオをふんだんに使用した濃厚なブリュレ
さらに、ピスタチオを砂糖でコーティングしたものやそのままのピスタチオなど
ピスタチオを存分に楽しんで頂きました!!
そして、そして、今回はもう一皿・・・
新作「さくらのダックワーズ」と完熟金柑「たまたま」の中でも
出荷率がわずか7%という「たまたまエクセレント」を使った「金柑のタルト」をご用意
春先取りの一皿を十二分に堪能頂いたスイーツセミナーでした♡
皆さん、嬉しい事に全員完食です(≧ω≦*)
そして、毎回毎回「美味しかった~」「大満足~」「ココでしか味わえないわ~」と
スタッフ一同、ココロ踊る言葉をたくさん頂きました♪
次回のスイーツセミナーは4月2日(水)と3日(木)
一皿目は「お茶のデセール」を予定しております
この回は、春休みと重なる事もあり、両日ともお席に若干の余裕がございます
5月開催のスイーツセミナーはすでに満席を頂戴しておりますので
ご都合が合うようでしたら、是非、次回セミナーにご参加頂ければ幸いです。
また、仕込みの都合上、参加日に関わらず
キャンセルの場合は 3月29日(土)迄 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんが
キャンセル料として全額申し受けます。
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで
◆2014年 スイーツセミナースケジュール
⇒ https://hello-nico.jp/?p=1852