好評を頂いております、nicoのスイーツセミナーを
7月2日(水)、3日(木)に開催させて頂きました♪
今回の1皿目は「桃」を使ったデセール
「桃のオトナパフェ ~薔薇と桃の紅茶ジュレとシャンパンサバイヨンソースをかけて~」
と、題し、オトナが楽しめる桃のパフェをご用意しました!!
これからが旬の桃をフレッシュ感を残したコンポートとソルベにし
ムレスナティーの「薔薇と桃」で作った紅茶ジュレ
そして、ほんのり温かなシャンパンサバイヨンソースを
自ら入れて楽しむオトナパフェに仕立てた極上スイーツ
冷たいソルベやジュレに、温かなソース、冷と温のコントラストが楽しめるのはデセールならではの一品
皆さん、夏休みを心待ちにする子供のようなワクワク気分で楽しんで頂きました!!
そして、毎回お楽しみのシークレットデセールは・・・
「元祖スフレ・オ・フロマージュ ~特製チーズクリームを添えて~」
をご用意させて頂きました!!
シェフのスペシャリテでもある、こちらのスフレ。
皆さん、このスフレが登場するなり、大歓声です!!
ふんわりと美味しさの頂点に向かって膨らんだスフレはオープンから出た瞬間から
儚いほどにどんどん小さくなっていきます。
カリッとした表面にスプーンを入れ、特製チーズクリームをたっぷり入れて頂くスフレはまさに極上スイーツ!!!!!
皆さんから「これ、食べたかったんです~」と、喜びの言葉を頂き、
ふわとろ、アツアツのスフレに、大大大満足頂けました♡
そしてそして、今回も3皿目が・・・
シェフがハマっている野菜スイーツ(笑)のデセールをご用意
「朝採れとうもろこしのソルベ」
夏のお野菜代表と言っても過言ではないとうもろこしを
優しい味のソルベに仕立て、チョコクランチを添えました!!
こちらのデセール、とうもろこし畑をイメージしているんですよ!!
とうもろこしの皮やヒゲを飾り、チョコクランチは土に見立て
仕上げにブルターニュ産の岩塩にとうもろこしのパウダーを
パラリとふりかけたなんとも可愛い一皿♪
季節感溢れる夏のデザートを堪能いただきましたd(≧∀≦)b
今回は、このセミナーの為に、はるばる遠方から足を運んで下さったお客様や
お客様同士の輪も広がり、美味しく、楽しく、賑やかなセミナーとなりました。
次回は「トロピカルフルーツ」のデセールを予定しております。
8月6日(水)は1席、7日(木)は3席ご用意が出来ますので
是非、ご興味のある方はご連絡頂ければと思います。
仕込みの都合上、8月分は参加日に関わらず
キャンセルの場合「8月2日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんが
キャンセル料として全額申し受けます。
※8%への増税により、参加費用が3600円(税込)と
なりますので予めご了承くださいませ。
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで
◆2014年 スイーツセミナースケジュール
⇒ https://hello-nico.jp/?p=1852