好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
9月3日(水)と4日(木)に開催させて頂きました!!
今回の一皿目は秋の味覚「さつまいも」を使ったデザート
「リコッタチーズのスフレパンケーキ
~種子島産蜜芋のバターソテーとアイスを添えて~」
と、題しご用意させて頂きました。
若干、、、メインのさつまいもより、パンケーキが主役となってしまっていますが、自家製リコッタチーズを混ぜ込んだパンケーキに
添えられた蜜芋のアイス、バターソテー、そして、ソースをたっぷりご用意。
お好みでメープルシロップをかけてお召し上がり頂きます。
カジュアルなパンケーキもリコッタチーズが入る事で洗練された大人の味となり
蜜芋のアイスやソースが絶妙に絡み合い、食欲の秋を存分に堪能できる極上スイーツ。
パンケーキにさつまいも、まさに女子が大好きなものばかりとなった一皿目でした。
そして、お楽しみのシークレットデセールは・・・
「nicoのぶどう狩り ~秋の恵みを楽しんで~」
と題し、いろいろな種類のぶどうが楽しめるデセールをご用意しました。
巨峰にシャインマスカットなど色んなぶどうをジュレやソルベに仕立て
ぶどう狩りに出かけたような気分になれる楽しいデザート
隠し味にワインやカシスなどを使用し、可愛らしい見た目とは違い
少しオトナ味の極上スイーツでした!!
そして、今回も3皿目~♪
恒例となってしまっていますが、今回は、店頭にお目見えする前に
ひと足早くご賞味頂こうと、秋の新作をご紹介
「ザッハトルテ」
ウイーンのホテルザッハ―の名物菓子として知られるザッハトルテは、「チョコレートケーキの王様」とも言われているクラッシックなお菓子のひとつ
なかなか岐阜では売っていないケーキですが、nicoで食べれます(笑)
生クリームをつけて頂くとより一層おいしくお召し上がり頂けるザッハトルテ♪
是非、一度、ご賞味頂ければ幸いです(≧ω≦*)
※9/5より販売しております。 店頭売りは写真の倍の大きさ、生クリームは別売りです。
今回も本当に嬉しい楽しいセミナーとなりました!!
そして、ご予約やお問い合わせも多く頂き、本当にありがとうございます。
今年の開催もあとわずかとなっておりますが、どの回もすでに満席を頂いております。
今のところ、10月開催につきましては、3日(金)も最少催行人数4名様以上で
開催を予定しておりますので、是非、興味のある方がいらっしゃいましたら
お問い合わせ頂ければ幸いです。
仕込みの都合上、10月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「9月28日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。
※8%への増税により、参加費用が3600円(税込)となりますのでご了承くださいませ。
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで
◆2014年 スイーツセミナースケジュール
⇒ https://hello-nico.jp/?p=1852