今年も好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
2月25日(水)、26日(木)と開催させて頂きました!!
今年最初の一皿目は、今が旬の「いちご」
「ヴァシュラン・フレーズ
~5種類の高級いちごとホワイトチョコソースを添えて~」
と、題し、ご用意させて頂きました。
ヴァシュランって何???と、いう方が多いかと思いますが
メレンゲ、生クリーム、バニラアイスクリームの3つを使って
王冠型に仕立てたフランスの伝統的なデザート!!
こちらをnico流にアレンジしてご用意させて頂いた
今回の極上デセールは、なんと高級いちごの食べ比べを
楽しんで頂けるようになっているんです♡
桃薫、スカイベリー、レッドパール、紅ほっぺ、あまおう
その数なんと5種類!! 贅沢です(≧ω≦*)
あまーいいちごの香りに包まれながら、皆さん、びっくりするくらい
静か――――に黙々と味わっていらっしゃいました(笑)
メレンゲの器の中に、マスカルポーネを合わせたクリームとあまおうのソルベ
仕上げにパラリとかけたライムが程良いアクセントとなり、
さらにホワイトチョコのソースをかけてお召し上がり頂いたヴァシュラン
色んな食感やアイスの冷たさ、そして、5種類のいちごの甘味と酸味
まさに、春を感じる極上デザートとなりました!!
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「ミロワール・ショコラパッションバジル」
えっ、チョコにバジル!?と、皆さん驚いていらっしゃいましたが
コレ、結構合うんです!!
チョコと爽やかなバジルの風味にパッションの酸味が
ほどよく効いて、見た目よりあっさりとした口当たり。
また次に食べたくなる美味しさが詰まったデセールでした!!
そして、今年もありました!! 3皿目・・・^_^;
お口直しの意味も含め、あっさりと杏仁豆腐をご用意!!
と言っても、普通の杏仁ではありません。
かなーーーり、トロットロの部分と、少し食感を感じる部分
そして、アプリコットのジュレが中から登場し、
上にはピンクグレープフルーツとクリスタルジュレをまとわせた
キラッキラの杏仁豆腐なんです♡
今年最初のセミナーという事もあり、
少し、いや、だいぶ遅れましたが、今年1年がクリスタルのように
キラキラと輝きにあふれるように「クリスタル杏仁」と題しました!!
どのデセールも皆さんペロリとお召し上がりいただき
今年最初のセミナーも大成功で終わる事が出来ました。
本当に嬉しい限りです。ありがとうございます!!
次回は4月15日(水)と16日(木)の開催となっております。
お席は両日ともわずかですが空席がございますので
ご興味のある方がいらっしゃいましたら、お問い合わせくださいませ。
また、仕込みの都合上、4月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「4月11日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。
参加費用 / 3500円(+税) 11時~約2時間程
デセール2皿+コーヒー又は紅茶+お土産付
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで