毎回好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
4月15日(水)、16日(木)と開催させて頂きました。
一皿目は誰にでも喜ばれるフルーツ「バナナ」
「完熟バナナのムース
~レモンバームのジュレスープにトロピカルボールを浮かべて~」
と、題しご用意させて頂きました。
完熟バナナとヨーグルトがベースのムースと
柔らかく舌でとろける食感が楽しいトロピカルボールを
レモンバームのジュレスープとふわっふわのエスプーマを
ふんわりと乗せ、ひと足早く初夏をお届けです!!
バナナにパッションにマンゴー、食感がいろいろ楽しめ、
甘酸っぱさも感じる口当たりと心地よいひんやり感、
さらに、爽やかな風味と、なんとも欲張りな極上デザートに
皆さん驚きの連続でした!! (≧ω≦*)ウレシイッ
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「瀬戸内レモンのソルベとはちみつレモンのシフォン」
巷では、レモンやシトラス系飲料が、生産が追いつかないほど!!
そんな人気のシトラス系代表格「レモン」を使ったデザートをご用意しました
レモンをまるごと1個、器として使用したデセールが運ばれると
皆さん驚きの歓声とキュートな装いの一皿に釘付けです!!
レモンの上にちょこんとのったメレンゲの甘さと、その下からひょっこりと
現れる瀬戸内レモンのソルベの相性は間違いない美味しさ♡
そして、今ではリピートも多いバターシフォンシリーズから
新製品として登場する「はちみつレモンのシフォン」が
ひんやりと冷えたお口にピッタリな極上デザートでした♪
そして、もう当たり前のようになってしまった3皿目(^_^;)
「デコポンのクレームブリュレとあまおうのミルフィユ」をご用意しました。
甘さと酸味のバランスに加え、ジューシーな口当たりのデコポン
クリーミーな舌触りのブリュレはやさしい味わい
そして、そろそろ入荷が難しくなってきた「あまおう」を
最後に味わって頂きたいと言う事で、小さなミルフィユを
小さなお皿に盛り合わせてご用意させて頂きました。
前回は「いちご」がメインでしたので、ご参加頂けなかった方も
大喜びの一品となりました♡ やっぱりいちごは人気ですね!!
見た目以上にボリュームがあった今回のセミナーも
大成功で終了いたしました!! ありがとうございます♪
次回は6月3日(水)、4日(木)の開催となっております。
が、既にキャンセル待ちを頂いている状況です。
少し先の予定になる為、開催日が近くなってまいりますと
キャンセルが出る事も多くございますので
もし、ご興味がある方がいらっしゃいましたら、お問い合わせください。
また、仕込みの都合上、6月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「5月30日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。
参加費用 / 3500円(+税) 11時~約2時間程
デセール2皿+コーヒー又は紅茶+お土産付
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで