毎回好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
6月3日(水)と4日(木)と開催させて頂きました
一皿目はこれからの季節にピッタリな「パイナップル」
「エピス・エ・アナナス
~ココナッツのパルフェとバジルの香りを添えて~」
と、題しご用意させて頂きました!!
まだ6月と言うのにあつい日が続いていますので
夏気分でパイナップルをダイス状にカットし、
ほんのりスパイスを効かせたシロップでコンポートしたものに
ココナッツのパルフェやメレンゲ、そして、マンゴーにパッション、
そして、アクセントにバジルを添えてご用意!!
インパクトある見た目に、まずは皆さん驚きの歓声!!
そして、バジルが爽やかに口いっぱいに広がり
ビックリするくらい相性がいい事に驚きの歓声!!
あっという間にペロリとお召し上がりいただきました♪
パイナップルは酵素がたくさん含まれており、美肌・美容効果も高く
アンチエイジング食材と言われている果物。
紫外線を浴びる夏にはピッタリの極上スイーツとなりました。
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「タルト・リムーザン ~濃厚ピスタチオのグラスを添えて~」
フランス・リムーザン地方の伝統菓子、クラフティをnico流にアレンジして
ご用意させて頂いた、季節感あふれるデザートです!!
フランス産グリオットを敷き詰めて、アパレイユを流して焼き上げ
別に焼いておいたタルトにON♪ そして、アメリカンチェリーとソース
さくらんぼの最高峰「佐藤錦」を贅沢に乗せました。
そして、さくらんぼとベストマッチなシシリー産ピスタチオを使った
濃厚なグラスと共に頂く極上デザートは、たまらない美味しさでした。
そして、もう当たり前になってしまった3皿目^_^;
「桃のシフォンとジュレ」
連日、大人気のバターシフォンシリーズから、これから登場する
「桃」をひと足早く皆さんにお召し上がりいただきました!!
ふわっふわのシフォンから、ほんのり桃の優しい香りがひろがり
生クリームとの相性は抜群です!!
そして、毎年人気の「ジュレポップ」から、新登場の「ピーチ」も一緒に♪
あまーく、優しい香りに包まれた一皿となりました。
現店舗での最後のセミナーと言う事もあり、今回は、各日12名様での
開催となり、本当に賑やかで楽しいセミナーとなりました。ありがとうございます。
新店舗での開催は9月を予定しています。
日程が決まりましたら、また、HPやFBでご案内させて頂きますので
ご都合が合うようでしたら、是非、ご参加くださいませ!!
他では味わえない、極上スイーツをご用意してお待ちしています。