好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
10月7日(水)と8日(木)で開催させていただきました
季節柄、1皿目の素材は「栗」
よくある形ではなく、ちょっと珍しい形でご提供したいと思い
「利平栗の贅沢スープ」をご用意させていただきました
栗の香り、甘さを存分に余すことなくお楽しみ頂けるように
贅沢なスープに仕立て、飛騨高原牛乳のブランマンジェと
抹茶のエスプーマを浮かべ、自家製の大粒な渋皮煮を添えました
「えっ!?栗がスープに???」と、不信感(笑)もあったかと思いますが
口に運ぶと皆さん満面の笑みがこぼれていました♪
これこそが、デセールの醍醐味です!!
ここでしか味わえない極上の一皿をお楽しみ頂きました
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「タルト・タタン ~マダガスカル産のバニラアイスを添えて~」
タタン姉妹がアップルパイを作っている時に失敗をし、その失敗を
取り返そうとして出来たのが「タルト・タタン」
市場に出回るのもほんの一時期と言われる長野産「サンあずさ」が
ちょうど旬でしたので、こちらのリンゴをふんだんに使用して
オリジナルなタルト・タタンをご用意しました。
リンゴの酸味と冷たいバニラアイスの相性はバッチリ!!
今の時期だからこその美味しさを存分に味わっていただきました
最後に、新作として店頭にもご用意しているクラッシックなフランス菓子
「シャルロットポワール」をご賞味いただき、皆さんお腹いっぱいで
大満足なセミナーとなりました!!
次回セミナーは11月11日(水)と12日(木)に開催いたします。
すでに11日は満席を頂戴し、12日はお席に少しゆとりがございます。
ご興味のある方がいらっしゃいましたら、是非、お問い合わせくださいませ。
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。
また、仕込みの都合上、11月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「11月7日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。
参加費用 / 3500円(+税) 11時~約2時間程
デセール2皿+コーヒー又は紅茶+お土産付
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで