好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
11月11日(水)と12日(木)で開催させていただきました
ちょうど旬を迎えた「洋なし」を使用した一皿目
「洋なしのベル・エレーヌ ~特製ショコラ・ショーをかけて~」
洋なしの芳醇な香りと甘みを存分にお楽しみ頂ける一品は
フランス料理界の巨匠エスコフィエ考案のクラシカルなデセール
今回は洋なしの新品種、山形産「メロウリッチ」を贅沢に使用!!
目の前に運ばれた瞬間から、芳醇な香りが広がり、
洋なしと共にグラスバニラとショコラ・ショーが瞬く間に融合していく
温と冷のハーモニーはここでしか味わえない新食感と幸福感♪
まさに、メロウ(芳醇)リッチ(高級)な時間へ誘うデセールとなりました。
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「焼きたてマロンパイ ~ほうじ茶のグラス(アイス)を添えて~」
前回のデセールでも栗を使い、スープにしてご提供させて頂きましたが
今回はシンプルに焼きたてのマロンパイです!!
お皿いっぱいのビックサイズに皆さん圧倒されながらも、
やはり焼きたての美味しさは別格で「美味しい~」の声が響きます♪
パイの上に乗った栗やペースト状にした栗を粒に換算すると
おひとり5~6粒はお召し上がり頂いた事になる今回のデセールは
栗好きにはたまらない一皿となりました。
そして、最後に、、、また一皿
看板商品のショートケーキに次ぐ人気となっている「シフォンケーキ」の
新作のお味「オレンジ」と「ショコラカシス」をご用意しました。
nicoのシフォンはバターとミルクを贅沢に使用。
ふわっふわの食感に加え、常温でもお持ち運び可能、お日持ち3日間、
そして何より、お手頃価格♪♪♪ (13cm・ホール750円、ハーフ400円 共に税抜)
お手土産やおやつに、お買い求めのお客様が多い人気商品。
まだ、お召し上がりになったことがないお客様は、是非お試しくださいね。
皆さんの歓声や美味しい~の声に、私たちもたくさんの幸福感に包まれました!!
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
今年のセミナーは今回が最後でした。
本当にたくさんの方に参加いただき、デセールの美味しさを楽しんで頂けて
シェフはじめ、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
嬉しいことに、参加者された多くのお客様から、来年はいつからですか?と、
お問合せ頂きましたが、開催はいたしますが、まだ未定となっております。
日程など決まりましたら、ホームページや店内にてご案内させて頂きますので
楽しみにお待ちいただければ幸いです。
来年もnicoのスイーツセミナーをよろしくお願い致します。