こんにちは、遠藤です。
好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
2月24日(水)と25日(木)で開催させて頂きました
※アップが大変遅くなりました(;^ω^)
今が旬の「いちご」をたっぷり使用した一皿目は
「いちごのウフ・ア・ラ・ネージュ
~6種類の高級いちごとあまおういちごのソルベを添えて~」
春らしくふわりとココロ躍る泡雪のような口どけのメレンゲと
いちごの甘酸っぱさが奏でるマリアージュをお楽しみ頂ける
極上スイーツに仕立てました♪
そして、今年もいちごの食べ比べを楽しんで頂こうと
なんと6種類のいちごをご用意!!
静岡で誕生したばかりの「きらぴ香」をはじめ
「さぬきひめ」「白いちご(美白の果実)」「レッドパール」
「紅ほっぺ」「あまおう」と取り揃えました
皆さん、黙々と(笑)食べ比べられ、お気に入りのいちごを
見つけていただけたかと思います。
なんとも贅沢ないちごのデセールとなりました
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「モエルー・ショコラ・マッチャ ~マンゴーのソルベを添えて~」
よく耳にする名前だと「フォンダン・ショコラ」ともいいます。
フランス語で「モエルー」とは「やわらかい」という意味で
「フォンダン」とは「とろける」という意味です。
今回のモエルー・ショコラは、中からトロッと抹茶が出てくる
色のコントラストも楽しいスイーツ!!
そして、添えられたマンゴーソルベと抹茶はとっても相性のいい
ベストマッチな組み合わせで、最初は半信半疑の皆さんも
「美味しぃ~」と、大満足でした♪
そしてそして、最後にホワイトデーに向けて、毎年この時期だけに
発売している「ギモーヴ」をご試食いただきました。
ふんわりもっちり食感のギモーヴは、味も濃厚で他にはない美味しさ♡
皆さん、今回もお腹いっぱいで大満足なセミナーとなりました。
次回セミナーは5月25日(水)と26日(木)に開催いたします。
ご案内と同時にご予約が殺到し25日は満席を頂戴し、26日に1席のみ
ご用意可能となっておりますが、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非、お問い合わせくださいませ。(キャンセル待ちも可能です)
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。
また、仕込みの都合上、5月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「5月21日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。
参加費用 / 3600円(+税) 11時~約2時間程
デセール2皿+コーヒー又は紅茶+お土産付
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで