INFORMATION

2016.06.04

第23回スイーツセミナーを開催しました!!

こんにちは、遠藤です。
好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
5月25日(水)と26日(木)で開催させて頂きました

1本の木に1果しか生産されない「高級マスクメロン」を使用した一皿目は
「静岡産アローマメロンのスープ
  ~高級マスクメロンのスープに杏仁のブランマンジェを添えて~」

メロンのスープ①

濃密なメロンの香りと深い甘み、そして溢れる果汁を贅沢にも
スープに仕立て、メロンとの相性がよい杏仁のブランマンジェを浮かべました
今回は産地静岡が誇る2大ブランドのひとつ「アローマメロン」を使用
贈り物で利用される事を大前提で大切に育てられ
「いつでも最高においしいメロン」を追求した高級品種の美味しさを
シンプルにそして贅沢に味わっていただきました!!
美味しいものを頂くと、不思議と皆さん無言です(笑)
あっという間に完食の一皿目でした。


そして、お楽しみのシークレットデセールは
「ほうじ茶のスフレ ~宇治抹茶のソルベと大納言小豆を添えて~」

ほうじ茶のスフレ

スイーツセミナーでご用意するデセールの中でも一番人気のスフレが登場!!
綺麗に立ち上がったスフレは目でも楽しめるよう大きめのスフレ型を使用し
ほうじ茶の香ばしい香りがたちこめます。
皆さん大歓声ですが、急いでお召し上がり頂かないとしぼんでしまうため
慌ただしく写真を撮り、サクッとした表面の中から現れるふわとろの
なんとも言えないスフレ独特の食感をお楽しみいただきました。
添えられた宇治抹茶のソルベと大納言小豆で味のアクセントをつけながら
こちらも皆さん大満足の一皿となりました。



そしてそして、もはや、当たり前となってしまった3皿目
いつもは新商品のご紹介だったり、シェフのお遊び的なスイーツだったりを
おまけ的な位置づけでご用意させていただいておりますが、
旬にはまだ少し早い白桃を贅沢に使用した「白桃のパフェ」をご用意。

白桃のパフェ

添えられた桃のスープをかけてお召し上がり頂くパフェの中には
ジュレ、果肉、ソルベといろんな食感や味が楽しめる贅沢仕様。
おまけ的な一皿とは言い難い、ほぼデセールな一皿となり、
マスクメロンとは違う香りや甘みを存分にお楽しみ頂きました。


次回セミナーは7月13日(水)と14日(木)に開催いたします。
ご予約が殺到しすでに両日共に「満席」を頂いております。
キャンセル待ちも可能ですので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非、お問い合わせくださいませ。
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。

また、仕込みの都合上、7月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「7月9日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。

参加費用 / 3600円(+税)  11時~約2時間程
デセール2皿+コーヒー又は紅茶+お土産付

ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで


※当店は2015年夏に宇佐から東島に移転しています
 店舗所在地はSHOPをクリックしてください。
※ニコっと笑顔が素敵な販売スタッフを募集しています。
 詳しくは遠藤までご連絡くださいませ。

※デセールのお写真は、ご参加頂いたお客様よりご提供いただきました。
 素敵に撮っていただき、本当にありがとうございます。
 また、ご要望の多い「スフレ・オ・フロマージュ」をご提供するセミナーの回は
 前もってご案内させていただきます。