こんにちは、遠藤です。
好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
7月13日(水)と14日(木)で開催させて頂きました。
岐阜・柳津産「よしむら農園」のブルーベリーを使用した一皿目は
「よしむら農園のブルーベリーミルフィーユ
~ピンクレモネードとひるがの高原・ヨーグルトソルベを添えて~」
今が旬のブルーベリーは、その土地に合った品種を選べば
実は全国どこでも栽培が可能です。
今回のブルーベリーは岐阜・柳津産の大粒なブルーベリー
樹木医である吉村さんが大切に育て、一粒一粒丁寧に摘み取った
甘く、プチっと弾けるような弾力のブルーベリーを
サクサクのパイの上にたっぷり♪♪♪
パイの下には、カスタードではなく、ブルーベリーが
一緒に焼き込まれたクラフティをサンド!!
そしてそして、上に乗ったブルーベリーの上に
おひとり様わずか3粒程度しかご用意出来なかったピンクのベリー。
まだ流通していない希少品種「ピンクレモネード」をご用意。
色も味わいも今までのブルーベリーを覆す美味しさなんです!!
農園にお邪魔した際、まだ、試験的に生産されていたものを
食べさせて頂き、本当にビックリな美味しさで、
これをどうしても皆さんにお召し上がり頂きたくて
無理を言ってご用意をお願いしました!!
でも、その甲斐あって、皆さんに驚きと美味しさの詰まった
極上スイーツを存分に味わって頂きました。
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「スープ・ドゥ・フリュイ・ド・エテ (夏のフルーツスープ)」
宮崎マンゴー、メロン、オレンジ、パイナップル、白桃、
キウイ、スイカ、パッションフルーツ、シャインマスカット、
ナガノパープル、苺などなど、盛りだくさんのフルーツを
小さくカットし、スープ仕立てにした贅沢な一品!!
スープの中にはジュレも入っていて、のど越しに変化もあり
楽しい一皿となりました。
そして、恒例のおまけの一皿は
「白桃のマスカルポーネソースにグリオットチェリーのソルベ」
瑞々しい白桃(白川白鳳・特級)に、アングレースソースと
マスカルポーネを混ぜ合わせた特製ソースがけと
グリオットチェリーのソルベをお楽しみ頂きました!!
次回セミナーは、は9月14日(水)と15日(木)に開催いたします。
一皿目は、このセミナーでも一番人気・シェフのスペシャリテ
「スフレ・オ・フロマージュ」をご用意致します。
ご予約が殺到しすでに両日共に「満席」を頂いております。
キャンセル待ちも可能ですので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非、お問い合わせくださいませ。
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。
また、仕込みの都合上、9月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「9月10日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。
参加費用 / 3600円(+税) 11時~約2時間程
デセール2皿+コーヒー又は紅茶+お土産付
ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで
※当店は2015年夏に宇佐から東島に移転しています
店舗所在地はSHOPをクリックしてください。
※ニコっと笑顔が素敵な販売スタッフを募集しています。
詳しくは遠藤までご連絡くださいませ。
※9月5日(月)~8日(木) 4連休をいただきます。