こんにちは、遠藤です。
先週末の5周年のイベントには、たくさんのお客様にご来店頂き、
本当にありがとうございました!!
「もう5年なんですね!!おめでとうございます」等と
お客様からお言葉を頂き、本当に幸せな時間でした。
益々、精進し「記憶に残る美味しいお菓子」をお届けして参りますので
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。
そしてそして、ご紹介が大変遅くなりましたが
好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
11月9日(水)と10日(木)で開催させて頂きました。
秋の人気食材「栗」を使用した一皿目は
「Marron du boule de naige(マロン・ドゥ・ブール・ドゥ・ネージュ)
~フランス産マロンソースとはちみつのグラスを添えて~」
「栗きんとん」に「モンブラン」をはじめ
秋の訪れと共にあちらこちらで栗のお菓子が登場します
ご用意した栗のデセールは皆さんきっと初めての組み合わせ!!
初冬をイメージしたふんわり雪玉のようなマスカルポーネのムースに
自家製和栗(利平栗)を閉じ込めて、サバトン社のマロンペーストを使用した
マロンソースと、アピディス社のはちみつのグラス(アイス)を添えました。
デザート名のブール・ドゥ・ネージュは焼き菓子で知られていますが
「雪のたま(スノーボール)」と、言う意味
小さな雪のたまというより、野球ボール位の大きさでしたが
秋から冬へ季節のリレーを感じる極上スイーツとなりました!!
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「ショコラショー・オランジュ」
ショコラケーキの上にコンポートされたオレンジとオレンジのグラス、
そして、オレンジ果汁で作ったチュイルとオレンジのゼストが飾られた
華やかな見た目のデセールに、ショコラショー(温かいチョコレート)を
かけてお召し上がり頂く楽しい一品!!
みなさん、とっても楽しく美味しくお召し上がりくださいました♪
そして、恒例の3皿目(;´∀`)
クリスマスも近いということもあり「シュトレン」と
プチガトーの新作「ショコラNo.3」をご用意
一足早く、クリスマス気分を堪能して頂きました!!
年内のスイーツセミナーは今回が最後となりました。
口コミ等で、初めてご参加くださる方や、リピートのお客様も多く
ここでしか味わえない極上スイーツ「デセール」を楽しんで頂きました。
次回は2017年2月を予定しています。
日程などは年明けにHPや店頭でご案内致しますので
何卒よろしくお願い致します。
本当にたくさんの方にご参加頂きありがとうございました。
来年の開催を楽しみにお待ちくださいませ。
※ニコっと笑顔が素敵な販売スタッフを募集しています。
詳しくは遠藤までご連絡くださいませ。