INFORMATION

2017.03.24

第27回スイーツセミナーを開催しました!!

こんにちは、遠藤です。
春の足音がそこまでやってきていますね。
3月はひなまつりからはじまり、ホワイトデー
そして、出会いと旅立ちの季節に贈るプチギフトなど
たくさんのご用命を頂き、本当にありがとうございます。

そんな慌ただしさに流され、毎回好評を頂いております
nicoのスイーツセミナーのご紹介が遅くなりました( ;∀;)
今年度最初のセミナーは2月22日(水)と23日(木)で開催致しました。

今が旬で、みーんな大好きな「いちご」を使用した一皿目は
「Fraise printanière (フレーズ・プランタニエール)
 ~ブランドいちごとピスタチオのババロアが奏でる春の訪れを楽しんで~」

フレーズ・プランタニエール②

ピスタチオのババロアやあまおういちごのソルベに
マスカルポーネクリームの口当たりが軽やかで見た目も春らしい一品。
目の前に運ばれるやいなや、大歓声をいただきました♪♪♪ 
使用したいちごは、いちごの王様と言われる「あまおう」
岐阜県オリジナルの品種「華かがり」をふんだんに使用しました。
華かがりは、金華山の「華」と鵜飼の「かがり火」をいちごの赤く大きな
果実に見立て命名され、本格出荷はこれからのいちご。
皆さんに岐阜のおいしさを楽しんで頂いた極上スイーツとなりました。


そして、お楽しみのシークレットデセールは
「ココナナタルト ~トンカ豆のグラスを添えて~」

ココナナタルト①

食感の楽しいココナッツと芳醇な甘みのバナナを使用したタルトをご用意。
略して「ココナナタルト」と命名してご用意させていただきました。
一緒に添えたグラス(アイス)は、バニラや杏仁にも似た甘く香しい香りかつ
クローブなどのスパイシーさ、熟成されたラムやブランデーの余韻深い
芳香も合わせ持つ、シックで誘惑的なマメ科の植物「トンカ豆」を使用しました。
長々とウンチクを書いてみましたが、要は何とも言えない複雑で芳醇な香り(;´∀`)
そして、このウンチクの長さと比例するくらい高額なお豆さんなのです。
見た目はシックな感じですが、一皿目とは違う食感も香りの極上スイーツでした。


そして、お約束の3皿目…
新作の「ベリールージュ」と「いちごミルクのシフォン」をご用意。
いちご尽くしの美味しさをお楽しみいただきました。

いちごミルクシフォン

口コミ等で、初めてご参加くださる方や、リピートのお客様も多く
ここでしか味わえない極上スイーツ「デセール」を楽しんで頂きました。

次回は5月24日(水)と25日(木)
に開催をいたします。
が、すでに両日共に「満席」を頂いております。
キャンセル待ちも可能ですので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非、お問い合わせくださいませ。
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。

また、仕込みの都合上、5月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「5月20日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。

参加費用 / 3,700円(+税)  11時~約2時間程
デセール2皿(+α)+コーヒー又は紅茶+お土産付

ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで


※5月以降のセミナーは7月、9月、11月の開催を予定しています。
 7月の開催日程のご案内は4月下旬から5月上旬の予定です。
 もうしばらくお待ちくださいませ。