こんにちは、遠藤です。
毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
11月8日(水)と9日(木)で開催をいたしました。※ご紹介が遅くなりスミマセン
一皿目は秋も深まり、りんごの美味しい季節ということで
「アプフェル・シュトゥルーデル
~ほろにがキャラメルのグラス(アイス)とおいしい生クリームを添えて~」
オーストリア・ハンガリーの伝統菓子「シュトゥルーデル」
薄く伸ばした生地にりんごをフレッシュなまま
バターや砂糖、ジェノワーズと一緒にぐるりと巻いて焼き上げます。
りんごから溢れる果汁はジェノワーズが吸い込み
余すことなく美味しさをお楽しみいただけます♪
身近なところではアップルパイに近いような感じですが
似て非なるアプフェル・シュトゥルーデル
素材の味がストレートに楽しめる極上スイーツを
皆さん、存分にお楽しみいただきました!!
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「マロンパルフェ ~宮崎・西郷栗の洋風栗きんとん~」
秋と言えば外せない「栗」
宮崎・西郷栗を使用したパフェ仕立ての洋風栗きんとんに仕立てました。
栗と相性のよいカシスを使用し、ふわとろのクリームや
食感の楽しいメレンゲ、そして、バニラアイスが
たっぷりと降りかかった栗の下に隠れた贅沢スイーツ!!
目の前に運ばれると、皆さん大歓声です♪
目で楽しみ、食べて楽しみ、栗の香りを楽しみ、
そしてお腹いっぱい♡と、幸せな時間を過ごしていただきました。
そして、もはや恒例の3皿目(^▽^;)
クリスマスシーズンも近いという事で、毎回ご用意している
「シュトレンと新作のバレンシア」
ずっとご参加頂いているお客様はさすが鋭い!!
「コレが出てくると思った~」と、しっかり読まれていました(笑)
そんな楽しい推測もあり、賑やかな時間を楽しんでいただきました。
年内のスイーツセミナーは今回が最後となりました。
口コミ等で、初めてご参加くださる方や、リピートのお客様も多く
ここでしか味わえない極上スイーツ「デセール」を楽しんで頂きました。
次回は2018年2月を予定しています。
日程などは年明けに店頭やホームページ、SNSでご案内致しますので
何卒よろしくお願い致します。
本当にたくさんの方にご参加頂きありがとうございました。
来年の開催を楽しみにお待ちくださいませ。