こんにちは、遠藤です。
毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
2月28日(水)と3月1日(木)で開催しました。※ご紹介が遅くなりスミマセン
一皿目はみんな大好きな「いちご」を使用した
「いちごのプリン・ア・ラ・モード
~いちごの王様あまおうといろんなベリーにいちごのソルベを添えて~」
懐かしい美味しさのプリンに、いちごといろんなベリーの甘酸っぱさに
あまおういちごの贅沢ソルベとマスカルポーネを使用した軽い生クリームが織りなす
ハーモニーはたまらない美味しさ♡
小さな頃に食べたプリン・ア・ラ・モードとは一味違う
「大人のプリン・ア・ラ・モード」に皆さん大満足でした!!
そして、お楽しみのシークレットデセールは
「コンポート・デ・たまたま
~宇治抹茶のジュレとコリアンダーのグラス(アイス)を添えて~」
宮崎産の完熟きんかん”たまたま”のコンポート仕立てと
宇治抹茶のジュレとコリアンダーのアイスを添えた、和の極上スイーツ
一皿目とは全くテイストの違うデセールをお楽しみいただきました。
恒例の3皿目は
「ビターショコラオレンジのシフォンと紅茶みかんのマカロン」
お腹いっぱいながらも、最後までお楽しみ頂きました♪
次回以降のスイーツセミナーは、5月開催分と7月開催分ともに満席を頂戴していますが、
キャンセル待ちも可能です。
また、9月開催予定、11月開催予定分は、6月下旬にご案内をいたします!
9月はシェフのスペシャリテ「スフレ・オ・フロマージュ」を予定しています。
是非是非、楽しみにお待ちくださいませ
◾️お問い合わせ
TEL 058-214-8625 遠藤まで!
【スタッフ募集】
ニコっと笑顔が素敵な販売スタッフ募集中です!
詳しくはお電話にてお問い合わせください。