INFORMATION

2019.05.31

第38回スイーツセミナーを開催しました!!

こんにちは、遠藤です。
毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
5月15日(水)と16日(木)で開催しました。

一皿目は新茶の季節ということで「煎茶」を使用したデセール
「東白川村 煎茶のスフレ
  ~岐阜・東白川村の煎茶と飛騨高原牛乳のソルベを添えて~」
と題してご用意しました。
あちらこちらで、ほうじ茶や煎茶のスイーツを見かけることも多くなりました。
nicoでもほうじ茶や煎茶のプリンなどをご用意しています。
煎茶は抹茶とはまた違う、爽やかで優しい味わい♪
その煎茶を使用し、人気のデセール「スフレ」に仕立ててご用意しました。
煎茶は岐阜・東白川村、牛乳は飛騨高原牛乳、卵は養老・朝告卵と地産地消の極上スイーツ。
熱々、ふわとろ食感のここでしか味わえない美味しさをお楽しみいただきました。

東白川村_煎茶のスフレ

そして、お楽しみのシークレットデセールは
「宮崎マンゴーのソルベとアロエコンポート
  ~宇治抹茶のグラニテを添えて~


一足早く初夏を感じる極上スイーツ、宮崎マンゴーを贅沢に使用したソルベと
愛知産のアロエをコンポートに仕立てた冷製デセール。
別添えの宇治抹茶のグラニテをかけてお召し上がりいただきました。
食用アロエはギリギリまで入荷が確定せず、シェフも心配していましたが、
無事に入荷し皆さんにお召し上がりいただけました♪
そして、そのアロエの大きさに皆さん驚愕!!!!!!!
抹茶とマンゴーの組み合わせ、アロエの食感や瑞々しさを存分に楽しんでいただきました。

宮崎マンゴーのソルベとアロエコンポート②

愛知産アロエ

最後に、もはや恒例の3皿目
今回は新商品として店頭にもご用意している
「ミントとグレープフルーツのムース」をお楽しみいただきました。

ミントとグレープフルーツのムース

次回のセミナーは7月10日(水)、11日(木)です。
両日共に「満席」を頂戴していますが「キャンセル待ち」は可能です。

ご興味のある方は、是非、お問い合わせくださいませ。

【お問い合わせ】 058-214-8625 遠藤まで



※「第40回」と「第41回」の開催日のお問い合わせを多数いただいております。
開催日のご案内は「6月25日頃」を予定しています。
HPや店頭などでお知らせさせていただきます。