毎回好評をいただいております、nicoのスイーツセミナーを
7月10日(水)と11日(木)で開催しました。(アップが遅くなりました)
一皿目は人気のフルーツ「白桃」を使用したデセール
「白桃のパルフェ
7月10日(水)と11日(木)で開催しました。(アップが遅くなりました)
一皿目は人気のフルーツ「白桃」を使用したデセール
「白桃のパルフェ
〜サクサクパイとフランボワーズソースを添えて~」
と題してご用意しました。
と題してご用意しました。
ジューシーでなめらかな食感の桃は
ふわりと上品な香りと味わいが楽しめる逸品
日川白鳳を使用したパルフェは
まずはフレッシュな美味しさを楽しみ、
コンポート、ジュレ、ソルベと種類を変えて食感も楽しんでいただきました!
結構なボリュームでしたが、皆さん完食‼︎‼︎
大人になってもなんだかワクワクする
「タピ活」と言う言葉が女子中高生の流行語大賞で
1位を獲得する程、大人気の「タピオカ」
今や品薄状態のブラックタピオカと
フランス・ルピュイ産の緑レンズ豆を小豆に見立て
メロン、パイン、イチゴ、キウイ、スイカなど
たくさんのフルーツが乗った洋風ぜんざいをご用意!
ムレスナティーのウバ茶を使用した紅茶のソルベと
ココナッツのブランマンジェも一緒にお召し上がりいただきました。
タピオカと紅茶ソルベの組み合わせは、タピオカミルクティーのようで、
今回はココナッツとバナナのプチガトー「ココ」と
次回のセミナーは9月11日(水)、12日(木)です。
両日共に「満席」を頂戴していますが「キャンセル待ち」は可能です。
ご興味のある方は、是非、お問い合わせくださいませ。
*11月のセミナーも満席です。
【お問い合わせ】 058-214-8625 遠藤まで