INFORMATION

2016.10.09

第25回スイーツセミナーを開催しました!!

こんにちは、遠藤です。
好評を頂いておりますnicoのスイーツセミナーを
9月14日(水)と15日(木)で開催させて頂きました。
※ご紹介が遅くなりスミマセン

このセミナーでご要望の多い一番人気のデセール、
シェフのスペシャリテ「スフレ・オ・フロマージュ」
一皿目にご用意させて頂きました。

スフレ・オ・フロマージュ

銀座ぶどうの木で腕を振るっていた時代にワインに合うデザートとして開発し
多くの著名人をも虜にしたスフレ・オ・フロマージュ
目の前に運ばれてくると、スフレ型から立ち上がったスフレに大歓声!!
添えられた特製チーズクリームとチーズクッキーと一緒にお召し上がり頂き
トロトロ&フワフワ&アツアツの、ここでしか味わえない極上の美味しさを
お楽しみいただきました♪
すでに何度かお召し上がりいただいているお客様もいらっしゃったのですが
「今までももちろん美味しかったけど、今回のが一番美味しい」
「前回は食べられなかったので、一年越しで食べれます♪」
と言った嬉しい感想やお言葉をいただきました。ありがとうございます(*´ω`)


そして、お楽しみのシークレットデセールは
「よしむら農園のいちじくソルベ ~アマレットの泡を添えて~」

無花果と杏仁

前回のセミナーでご用意したブルーベリーと同じ園主さんが作られる
無花果は濃厚なのにさっぱりとした甘みが楽しめる極上のおいしさ!!
ソルベに仕立てた無花果と、フレッシュな無花果を杏仁と組み合わせ
ヴェリーヌデザートにしました。
無花果と杏仁は、ありそうでない組み合わせですが、美味しいです♪
「実は無花果苦手なんです…」というお客様も、
「無花果、大好きですっ」というお客様も、あっという間に完食です!!


そして、もう出てこない回はないんじゃないかと言う3皿目は
プチガトーの新作の「スフレ・バニラ・パッション」と
マカロンの新作「ぶどうラベンダー」、更に「パイナップルのソルベ」を
お楽しみ頂き、ボリュームたっぷりのセミナーとなりました。

スフレVP

次回セミナーは、は11月9日(水)と10日(木)に開催いたします。
ご予約が殺到しすでに両日共に「満席」を頂いております。
キャンセル待ちも可能ですので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
是非、お問い合わせくださいませ。
ここでしか味わえない極上スイーツをご用意して皆様のご参加をお待ちしています。

また、仕込みの都合上、11月分は参加日に関わらずキャンセルの場合
「11月5日(土)迄」 にお知らせください。
それ以降のキャンセルは、申し訳ありませんがキャンセル料として全額申し受けます。

参加費用 / 3600円(+税)  11時~約2時間程
デセール2皿+コーヒー又は紅茶+お土産付

ご予約&お問い合わせ : 058-214-8625 遠藤まで


※当店は2015年夏に宇佐から東島に移転しています
 店舗所在地はSHOPをクリックしてください。

※ニコっと笑顔が素敵な販売スタッフを募集しています。
 詳しくは遠藤までご連絡くださいませ。